Fcitx下的Google拼音和云拼音

作者: zqqian 分类: HISTORY,未分类 发布时间: 2012-03-15 19:05

此Google拼音非彼谷歌拼音,是移植自Android的Google拼音,个人感觉比Sunpinyin要好用多了。
之前有个ibus-googlepinyin,不过ibus界面真心不好看。
 
添加源:
sudo add-apt-repository ppa:fcitx-team/nightly
sudo apt-get update
安装Fcitx、Fcitx-googlepinyin
sudo apt-get install fcitx fcitx-googlepinyin
 
Fcitx-cloudpinyin对所有的拼音引擎添加了云支持,在第二个候选词的位置提供云结果:

在源中没有找到Fcitx-cloudpinyin,需要手动下载安装。

下载地址

 选择合适的安装包下载安装。

原来fcitx-cloudpinyin叫做fcitx-module-cloudpinyin,apt-cache search fcitx多次直接被无视了。

sudo apt-get install fcitx-module-cloudpinyin

多谢
csslayer的提醒。

 

五笔用户就用不着这么麻烦了:

sudo apt-get install fcitx fcitx-table-wubi

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注