Windows 8消费者预览版

作者: qwq 分类: HISTORY,未分类 发布时间: 2012-03-04 12:17

29日windows 8消费者预览版就出来了,新东西出来总是要尝试一下的。
Windows 8 Consumer Preview下载地址:http://windows.microsoft.com/zh-CN/windows-8/iso
预览版的安装过程非常简单,在原有Windows的基础上,用虚拟光驱加载ISO镜像或者解压该ISO文件。

安装WCP作为单系统:直接运行其中setup.exe文件即可。

安装双系统,运行sources文件夹下的setup.exe文件,按照提示安装,然后选择自定义安装到其他分区即可。不需要特意格式化分区,只需要一个足够大的空间就行。

密钥为DNJXJ-7XBW8-2378T-X22TX-BKG7J

数十分钟的等待就可以了:

 

Win 8没有了“开始”菜单,换成了Metro风格的新菜单

这些程序基本上都是全屏的

应用商店中出现了两款国产程序,QQ和renren HD

QQ好像并不稳定,好友显示不全,和烂尾的Linux QQ一个德行,时常掉线

至于renren,主页面无法滚动,无法观看视频,只能点击链接用浏览器打开

 

没有驱动,试了下Win 7的驱动,基本能用。

首次出现的应用商店,应用十分贫乏。

在开始菜单栏,可以像Linux下一样直接搜索程序,可以快速打开程序,只是所有程序都是全屏,来回切换不方便。

切换到Metro界面的开始菜单需要将鼠标移到左下角并点击,如果想Gnome一样采用边缘触发的形式,鼠标移到左下角直接切换到Metro界面会方便很多。

据说开机很快,老机器不觉得,反正关机并不快。

 

自带的输入法非常赞,基本上不用下载谷歌输入法了。

等正式版吧。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注