安装Windows 8 DP后修复Windows 7的启动

作者: zqqian 分类: HISTORY,未分类 发布时间: 2011-09-17 13:18

安装Windows 8 DP后,Win8会默认成为第一启动。
开机自动启动,然后出现系统选择界面,选择Win7后会自动重启并直接进入Win7,在Win7下安装的用来启动Mac的BootThink根本无法使用。用EasyBCD修改无效。
解决方法:

启动Win8,在系统选择界面,选择最下面的“Change default or choose other options”,然后选择“Choose the default operating system"将Windows 7设置为默认启动项。

然后进入Windows 7,重启之后,恩熟悉的系统选择界面出来了

 

更新:

这样设置之后如果进入Win8并正常重启或关机,那么下次开机还是会启动Win8,需要用命令行关机或重启,具体请看:
下一篇。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注